Траурный дивертисмент

Колдунья-ночь беспечно сны вплетает
В колье из звезд. Вновь день-паяца кружит
У врат зари… И руки потирает,
Проснувшись, боль и хладнокровно душит.

И в миг такой душа, устав, в бессилии
Скорбит о тех, кто злобен был, иль не был.
Ведь часто тот, кто целится по крыльям,
Возможнее всего, стреляет в небо.

Не жгу мосты, не разрушаю замки.
И по ночам уже почти не плачу.
Но знать хочу, придерживая рамки,
Что я в своей судьбе хоть что-то значу…

А небо… – звездный корабельщик Дали. -
Ему неведомы ни дань, ни стрелы.
И все, что некогда ему послали,
Он возвращает в оные пределы.

И, не спеша, под парусами времени
Он наблюдает пристально-надменно,
Как у земли, скукоженной от бремени,
Морщинистые проступают вены…


Фото из Инт.


Рецензии