Ты навсегда чужой землей засыпан

Ты навсегда чужой землей засыпан,
А снятся тебе русские поля.
Когда-то этот жребий выпал,
Наверно было нужно и не зря.

На камне на твоем могильном,
На многих сверху лишь одна плита,
Не в склепе ты покоишься фамильном,
Нет русских букв и имя не всегда.

Не приходили никогда родные,
Не приносили горсть родной земли.
Конечно же, ты помнишь, где Россия,
Ведь русский ты из города Твери.

Или из Пскова, из Смоленска, из Рязани,
Или Москвы - столицы городов.
Так много на чужой земле осталось,
Русских могил и русичей следов.

Быть может лишь в закрытых списках,
В архивах в папках, что на стеллажах,
Узнаю твои звание и имя,
В секретной части, в нижних этажах.


Рецензии
Спасибо, Денис,за такой благодарный стих! Нет, не зря всё это было, когда такие есть сыны! В земле чужой лежат и видят о Родине любимой сны!

Валентина Ивановна Богданова   29.03.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.