Путь

Ты вдруг становишься другим,
Так, моментально, в одночасье,
Что было кажется твоим –
Являлось таковым отчасти.
Всю неприемлемую суть
Ты скинул ветхою одеждой,
Поскольку твой дальнейший путь,
Непроходим предельно, в прежней.
Чтоб это рассмотреть – глаза
Нужны уже своем иные,
Увидеть новый путь нельзя,
Зрачками теми же – пустыми.
Всё обоюдно, только так:
Преображение готово –
Внутри и внешне лишь когда,
Уходишь дальше от былого.
Ты в миг становишься другим,
Одним единственным на свете,
Но, этот путь неповторим
И мало кто его заметит.

Февраль, 2019 г.


Рецензии