Ручеёк

Океан сильнее моря;
В ручеёк течёт река.
Нет , вы скажете: неправда,
В море держит путь она!

Да, конечно я ошиблась
С точки зрения ума.
Но а если поразмыслить?
Кто ручей, а кто река?

Ручеёк журчит - ласкает
Море синее шумит,
Гневно волны рассекает
А ручей звенит, бежит.

И куда душа стремится?
В грозный шторм иль в ручеёк?
Где приятней находиться?
Что - то умник мой умолк...


Рецензии