Обменяемся

Обменяемся:

словами манкими,
сетями прочными,
честными обманами,
пунктирами многоточий,
нитями, узелками,
бреднями, батогами,
кирпичами,
на затылок летящими,
корками подгорелыми,
летающими тарелками,
чашками с чаем,
прошлым и настоящим,
водой, ставшей вином,
антидотом яда — виной,
фотокартами рая
(недосягаемого),
чтобы встретиться у шлагбаума,
без совести, без ума.
(В снах, и то попроще бывает).

И никто не знает,
зачем.
Говоришь: "Затем".
Это всё, конечно же, объясняет.
Но не отменяет
ни света, ни боли, ни суеты
между счастьем и между строчек.

И в каждой ты-ты-ты,
как пулемётная очередь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.