Веста

  22 марта на Руси отмечают женский праздник -
  день Богини Весты, день Весны!

Идёт полями девочка -
Веснушки на носу!
В пушок оделась вербочка,
Что вплетена в косу.

Идёт, дорог не ведая,
Скользя в полях, в грязи.
И песнями воспетая,
Рождённая в Руси!

-  Куда спешишь, красавица? -
Она полой метёт.
И всё, чего касается,
Ликует и цветёт!

Земля парит, и в благости
Весенние луга.
Подснежники от радости
Синеют на снегах!

За радугой и грозами
Прошла речушку вброд,
Уснула  под берёзами
И встретила восход!

Пришла девицей-странницей
И птицам - не до сна!
- Как звать тебя, красавица?
- Зовут меня Весна!


Рецензии
Теплое, легкое, светлое и радостное. Спасибо за ощущение сказки.

Елена Мискевич   12.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв! Рада знакомству!
Удачи!

Ольга Ковалёва 6   13.04.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.