Божий дар

Как высоко звучит слово человек и какими великими дарами обогатил свое создание Бог.

Ежедневно человек проявляет что нибудь из творческих способностей, тем самым свидетельствуя что он образ Творца, Который сотворил мир и человека по Своему подобию.
Но порой возможно кто-то замечал такие слова, или сам говорил: "да у меня нет талантов, ничего я не умею делать", но если подумать то человек по жизни не может не творить. Кто-то из святых отцов говорил: "Труд и деятельность всем необходимы: жизнь без деятельности и не есть жизнь, а что-то уродливое, какой-то призрак жизни. И душевные и телесные силы человека совершенствуются, умножаются и укрепляются упражнением их."

Просыпаясь от сна, то и дело бежим умыться напевая что-нибудь про себя, или подумывая о том,что можно сделать в этот день и т.д.
Мне кажется,что думать это уже часть таланта, но ведь мы не только думаем? Мысль чаще всего приводит к деланию, а будет это доброе или худое, человек вправе решить осуществлять ли такую мысль.
Рассудительность, разве не частица таланта? Имею такую возможность о многом можно не беспокоиться, с рассудительностью дружат много дарований.

Бывает такое,что человек не подозревает даже,что у него есть огромные возможности и таланты,а при каких-то трудностях это проявляется и он удивляется,что до сих пор не знал об этом. Недавно в своей статье об этом сказал архимандрит Андрей (Конанос) "Жизненные проблемы – это хорошая возможность, дорогие мои, узнать о своих талантах." , и ведь правда сколько тайны в каждом из нас и Господь понемногу открывает нам себе самих.
Важно еще понять как своим талантом послужить во славу своего Создателя и окружающей среде? Вот в наших руках есть зернышко, если бросить его в сухую почву то вероятности возрастания может не случится, но как станем поливать и обрабатывать то скорее всего получим однажды плоды, но получив желаемое необходимо продолжать работу над собой, не останавливаясь на достигнутом.

Трудись дитя, на Божьей ниве
Всегда трудись ты над собой
Порой вступая даже в бой
На сем бушующем заливе
Что называется душой...


Рецензии