На землю упало небо

Упало на землю небо,
Солнце укрыв от нас.
Глаза закрываю, мне бы
Поспать немного сейчас.
*
Но сон не идет, и думы,
Голову мне кружат.
Закроюсь рукой от шума,
И пусть все дела лежат.
*
А мир подождет героя,
Пока он немного грустит.
Оставьте меня в покое,
Герой пусть пока поспит...
*
Чтоб завтра явить Вам оду,
Как  стало весной тепло,
Я песнь подарю народу,
Про то, как солнце взошло.
*
Я Вам расскажу о птицах,
О реках, о марте, о Ней,
И Ваши счастливые лица,
Как тысячи звездных огней.
*
И как по тропе неширокой
Под зеленью тонких берёз,
Иду к рубежам далеким,
Себе напевая под нос.
*
И сон в ломоте простудной,
Закончился как и пришёл.
Сколько я спал беспробудно,
И сколько по лесу брёл...
*,
На землю упало небо,
Недугом меня поразив,
Глаза закрываю, мне бы
Поспать, о простуде забыв.


Рецензии
Интересно написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.03.2019 15:08     Заявить о нарушении
Галина Алексеевна, спасибо огромное! Хорошего дня Вам, вдохновения и весеннего настроения!

Рэй Джой   30.03.2019 15:46   Заявить о нарушении