Обитель драных ангелов

Минорное трезвучие,
Наколка на предплечии.
На гоблинском наречии —
Паршивая овца
Из неблагополученных
И малообеспеченных
По водосточным трубам
Прямиком на небеса

Взбирался как умел,
Как научили прадеды,
Что стали трилобитами
Под Курскою Дугой,
И на рогу вертел
Прогноз ветров по радио,
Покуда не ступил
На облако ногой.

А был когда-то странною
Игрушкой безымянною
Которой в магазине
Стирали пыль с витрин.
Теперь на резвых вороных
Из туалета в ванную
Как будто бы не вошь совсем,
А белый господин.

Но пальцы помнят грязь
И холод преисподней,
Чинарик на троих,
Собачую еду.
Как продавал себя
По бартеру на органы
И бегал через Стикс
По треснувшему льду.

А город в облаках —
Обитель драных ангелов,
Мир сказочных химер
И золотых толчков.
Он так его алкал,
Паскудно и неправедно,
И на рогу вертел,
Что падать высоко.


Рецензии