На одной земле

                Отрезать фотографию пополам,
                значит отрезать сдвоенную душу.

          НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ


Мы с тобой таксующие годы,
Сотканные из речной породы,
Манимся на радужные звуки
Спелые, как старческие руки.

На одной земле живём мы оба,
Говором одно и то же слово,
Те же древы, что шумят листвами,
В небо выпорхнуть желают сами.

Я и ты рубцов сердцебиенья
Опекаем вёслами забвенья,
Постного сознанья по «Отврату»
Серенадой лузгаем в растрату.

Из одной земли желаем оба
Выдоить успех на кончик пробы,
Искушённой волею за самость.
Каждому из нас вприкуску слабость.

Мы коптим язвительные чувства,
Хворь на блюдце счётного рассудства
Поножовщиной средь ветхих душек
Под сатиновый, безнотный тушик.               

По одной земле кочуем оба,
Теребя соломенные скобы,
Путь мостим по лакомке кромешной
От свечной молитвы до потешной.

Нам с тобой купаж земных материй
Не взыскать вознёй без суеверий
И без вёрст  с лихого коромысла
За мозоли скомканного смысла.

У одной земли будильник оба
Мы заводим в карнавальных робах
Чтобы возвращать долги пейзажем,
Перьями в калчанах, только разом.


          ДВОЙНИК


Рецензии