Немецкий дворик

"Du lieber Augustin,
Alles ist hin"*.

Простой немецкий дворик,
С окошками, один.
Весь день с шарманкой спорит
Мотивчик-Августин.

Стоит старик прилежный,
И крутит рукоять.
Легко и неизбежно
Под окнами стоять.

У ящика былого
Мотив всего один:
На свет явился снова
Счастливчик Августин.

С дотошностью немецкой
Живя из года в год,
Губной гармошкой детской
Он радует народ.

Отменная живучесть
И превесёлый нрав! –
Лишь злых лишает случай
На жизнь законных прав.

Вращает рукоятку
Старик в пальто глухом.
И тихо, для порядка,
Во дворике пустом.


Рецензии