Женатику

С женой на равных и не думай говорить!
Она бессменный командир тебе навеки.
А только: «Есть!», «Так точно!», чтоб не злить,
Не то по полной огребёшь за всё на свете.

С женой и вовсе лучше просто бы молчать,
А то едва открыть свой рот посмеешь,
Когда устанет она злиться и кричать,
И скажешь: «Успокойся» - п о ж а л е е шь!

И не пытайся, идиот, ей рот заткнуть
Мужским напористым, горячим поцелуем!
Не упирай взгляд ей в обиженную грудь -
Итог подобного печально предсказуем.

А лучше вниз глаза в пол опусти,
Изобрази - насколько виноватый.
И, боже правый, сохрани и упаси
Хоть звук издать, поскольку ты женатый!

Не то разверзнутся во гневе небеса,
И молния ударит прямо в сердце –
Всё от того, что ЧТО-ТО ты сказал
Иль посмотрел НЕ ТАК - уже подлец ты.

Молчи! И не пытайся возражать!
И даже, может, не при чём, не виноватый,
Не думай отвечать иль вопрошать!
Когда дойдёт, ну наконец, что ты женатый!

Ей можно всё! И руки распускать!
Не признавай, пусть вымазан помадой...
Ведь было бы за что, япона мать,
Уж точно бы прибила бы лопатой!

               19 марта 2019 года


Рецензии