Невежде



С совестью своей живи в ладу,
Не гневи родных, друзей и Бога,
А не то – гореть тебе в аду,
Когда жизни прервётся дорога.

Ты старался всех судьбы вершить,
Прав на это совсем не имея,
Мог людей обирать и душить,
Приобрёл образ беса-злодея.

Ты старался всех выше лететь,
Хоть равны люди все перед Богом,
Горько, горько придётся жалеть,
Когда жизни прервётся дорога.

Знай! Ответить придётся за всё,
За невежество, хамство, деянья,
Наказанье тогда понесёшь
За обиды людей и страданья.

Слушай чаще в ночи тишину
И молись, не скрывая волненья,
Обращай все слова в вышину,
За грехи получить, чтоб прощенье.

Людмила Ивановна Бариева.


Рецензии