повесть о потерянном неводе

повесть о потерянном неводе



и если бы не эта дрожь пальца
указывающего в века
[указательного пальца — у сомнительно
поседевшего на виске
полотелого волоска]
то какие бы к чёрту слёзы
[что ни век — то обезумевший день сурка]
а громкий выстрел никто не услышал
и вроде бы просто так —
отпрыгивая от плеча
безвольно повисла рука

дым — хоть отчизны
хоть ещё там какой —
подойди поближе: успею
сказать тебе на ушко —
он производная тления и горения
понимаешь старушка моя?
что сгорело — то прах и пепел
пепел — любовь твоя
пепел — я

я очень старался но не помню ни слова
будто не было клятвы на берегу реки
дело вот в чём: ты не будешь готова
никогда не будешь готова
покинуть берег
на котором сытые рыбаки
всегда поделятся частью улова

и к тому же — твои зелёные помидоры
жуть как горьки


Рецензии
Кому-то и ее помидоры придутся по вкусу. Желаю снова гореть, а этот пепел в урну.

Ирэн Борецкая   21.03.2019 04:10     Заявить о нарушении
Ирэн, горькие помидоры по вкусу только дуракам.
Но если не памятовать об этом — дай бог, как говорится, им всем.

Льнуть   02.04.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.