Я расскажу, ещё одну историю

Я расскажу,  ещё одну историю,
Случившейся, уже давно.
Ромео, был тем пылким юношей,
Прекрасною Джульеттой была она.

Любовь была святой и настоящей.
Той, что всего однажды Бог даёт.
Ангелы с небес смотрели с завистью,
Любви волшебной, тот полёт.

Опустошая сердце и мечту,
И веру в верность убивая.
Где лёгкой поступью прошла любовь,
Там молча шествует разлука.

Спеша вкусить запретный плод,
Джульетта отдалась другому.
Закончился любви полёт,
Он с белым платьем подвенечным.

Напрасно ждал свою Джульетту,
Ромео не смыкая глаз.
Любил её он беззаветно,
И счастлив был, в последний раз.

Не чувствуя земного притяжения,
Как крылья руки распахнув.
Душа Ромео устремилась в небо,
Смахнув слезу с любимых глаз.

С тех пор прошло немало лет.
И где то там, где светит Солнце,
Наверное, Ромео ждёт любовь,
Свою прекрасную Джульетту.

Как часто путают любовь,
С простым телесным вожделением.
Как трудно сохранить любовь,
Пройдя по лабиринтам наваждения.


Рецензии