К дню подводника, 19 марта

     Раздумья подводника   
Закрываю глаза - и лежу на лугу
И коснуться рукою ромашек могу.
И услышать как в небе весеннем повис
Жавороночий свист, жавороночий свист...

И очнуться: рука на обшивке лежит,
И обшивка слегка под рукою дрожит.
Надо мной - глубина, подо мной - глубина...
И  в отсеке гнетёт тишина, тишина.

Как глаза ни таращь, как глаза ни смежи -
Долог путь под водой, далеки рубежи.
Только шорох винтов, да в наушниках треск.
Говорят: далеко до родимых вам мест...

Мне бы неба клочок увидать и глотнуть,
И готов продолжать я нелёгкий наш путь.
А когда до родных мы вернёмся квартир,
Я не знаю, на то есть у нас командир...
16.марта 2019


Рецензии