Чп на границе

       Был хутор в лесу и граница была,
       Старушка на хуторе этом жила.
       Ужасно любила Марыля грибы,
       А это опасно, как выбор судьбы.
       Вот как-то поутру отправилась в лес,
       Который отменно известен окрест.
       Но нет ничего, как метлой подмело,
       Так можно и напрочь забыть ремесло.
       А вот и граница и ведомо нам,
       Что лучшим грибам непременно быть там.
       Кряхтя перелезла колючий забор,
       Далече война, постарела с тех пор.
       Удача и грузди пошли косяком,
       Корзина полна, но темнеет кругом.
       То влево, то вправо, вперёд и назад,
       Брела бедолага, а лес наш не сад.
       Вконец уморилась Марыля к ночи,
       Ну всё, заблудилась, кричи ни кричи.
       Корзину поставив, уснула на пне
       И тутошний леший явился во сне.
       - Фамилия? Имя? Есть виза иль нет?
       Я чистосердечный услышу ответ?
       Тут в ужасе старая рухнула с пня,
       С войны не запомнила худшего дня.
       Меж тем на заставе тревога, аврал,
       Не может быть, чтобы шпион пробежал!
       Граница у нас на висячем замке,
       Колючий забор, фотоглаз в тайнике.
       Старушке понравились наши грибы,
       А польские съела? Готовьте гробы...
       И вот уж наряд в темноту убежал,
       И вот уже след на земле увидал.
       Собака под утро старушку нашла
       И вместе с грибами домой отвела.
       По ягоды ходит бабуля с тех пор,
       Не любит она про грибы разговор.

        2006
      
      
      


Рецензии