Бессонное полуночье

Желтой сливой луна
Спеет в небе черничном.
За портьерами окон
Плывет полумрак.

Дорожит тишина
Сокровенным и личным.
И надеждами соткан
Полуночи фрак.

Каждый звук ощутим,
Осязаем, прилипчив.
Бьет, как в бубен шамана,
Капели набат.

Страж ночной, темноты
Неизменный опричник,
Задремал под лампадой
В Созвездия Пса.

Город обнял покой.
Спит, пропахший весною,
Дом напротив, в полночной
ТенИ утонув.

Шепчет талой водой
Март, с морозами споря.
Ветер, словно нарочно,
Беспечно игрив.

Мыслей пляшущий ритм
Душу рвет хаотично.
Взгляды окон безлюдных
Ловлю невпопад.

Вновь бессонницы бит
Зависает привычно.
Шпаги стрелок секундных
По кругу летят...


Рецензии
Прекрасная городская лирика. Весенний настрой, ночь, тишина, звенящая капелью...пустые окна в ночи, бессонница, подчеркнутая неостановимым движением секундных стрелок. Понравилось, Юлия. Доброго дня, творческих успехов.

Валерий Казачий   20.03.2019 14:48     Заявить о нарушении