Мне не нравится

    Нет, мне не нравится жить в этом поле брани.
    Мне чужды в нём живущие порядки,
    Где честь и совесть стоят на заднем плане,
    А на переднем - коррупция, обман и взятки.
         Нет, мне не нравится, и каждый это знает,
         Как стала чёрствой у чиновника душа,
         Что без коррупции он жизнь не представляет,
         Пусть даже ходит по лезвию ножа.
Нет, мне не нравится, что кровь рекой
С экрана льётся неустанно,
А телешоу заполнены попсой,
И что назойливо нервирует реклама.
         Нет, мне не нравится, когда бытует мненье,
         Что честь девичья будто-бы не в моде,
         И я не редко испытую сомненье,
         Что вся полиция печётся о народе.
Нет, мне не нравится, когда девчонки курят,
И красота их меркнет в табачных клубах дыма,
Когда рекламой мозги нам часто пудрят,
А цены вверх ползут неумолимо.
         Нет, мне не нравится, что за народный труд,
         Кто олигархам дал обогатиться,
         Богатства Родины они себе гребут,
         А деньги все уходят за границу.
Нет, мне не нравится, что сёла вымирают,
Что старики ютятся в нищете,
А олигархи виллы за "бугром" скупают,
И бесятся от жира вдалеке.
         Что мне не нравится, о том и молвить больно,
         Но чтоб жилось спокойнее стране,
         То тот кто нам мешает жить достойно,
         Должен пожизненно сидеть в тюрьме.


Рецензии
Отличное стихотворение, Геннадий!!!!! И всё правильно написано!!!! Гнусно стало жить.

Валерия Вьюшкова   30.04.2019 23:37     Заявить о нарушении
Все правильно написано, Я солидарен с Вами. Больно и горько на душе от всего происходящего вокруг. С уважением

Николай Иванов 60   22.12.2020 04:28   Заявить о нарушении