Весенняя прогулка

Вновь дышится весной привольно,
В хрустальной выси синева,
В лесу берёзки белоствольные,
Поля отчаянно раздольные,
В них тают-тают острова...

Иду по набережной Камы,
Блестит в реке ледовый скол,
Но пробуждается упрямо
Седой холодный её мрамор,
Твердыней изваянный мол.

И вот уж скоро шум воды
Нагрянет, расколов оковы,
Создаст ледовые заторы
Безудержно, не зная сна...
Так понесёт себя весна!


Рецензии
Как прекрасно передана радостная безудержанность ВЕСНЫ!!!! Спасибо,Тая!!!

Лидия Ракаева   22.03.2019 08:55     Заявить о нарушении