Круг был бы надёжнее

В паутине бесконечности
С головой увяз,
Мало шансов что стану
Умней чем сейчас.
К началу деградации
Нельзя быть готовым;
Этот мир уже давно
Перестал быть новым.
В нём всё меньше сюрпризов,
Особенно приятных
И объяснений событий
Справедливых и внятных.
Остаётся надежда,
Но даже она,
Скорее, как соломинка
Тонущим дана.
Однако пока руки
Ещё могут сжиматься,
Даже за соломинку
Стоит подержаться.


Рецензии