Прозрачное счастье...

                Заштриховано  счастье  в  ухмылках,
                Занавешено  в  окнах  судьбы,
                Странным  образом  в  тёмных  бутылках,
                В  отговорках, отсрочках  и  ссылках,
                В  двух  шагах  расторопной  ходьбы...

                Я  его  раскупоривал  быстро,
                Распаковывал  в  белых  мечтах,
                У  костра  облюбовывал  в  искрах,
                Опрометчиво  мял  в  неказистом,
                Как  альбом  фотографий  листал...

                Даже  думал, что  счастье  округло,
                Привередливо, просто  нагло,
                А  оно  то  прозрачно, то  смугло,
                То  соломой  внезапно  пожухло,
                То  вонзилось  в  чужое  стекло...

                Я  надеюсь, что  мне  в  телогрейку,
                Что-нибудь  с  высоты  снизойдёт,
                И  присядет  светясь,  на  скамейку,
                С  поцелуем  пытливым  в  лазейку,
                Как  смешинкой  в  малиновый  рот...


                18  марта  2019  года.
               


Рецензии