Кто истый отшельник

  Кто истый отшельник.
      27.1.2013.   Песня.

                1.
Великий отшельник               
Уходит в далёкие горы.               
Находит пещеру,
И прячет там разум и норов.

Вдохнул горний воздух – теперь он готов.         
Течений исток, навигатор ветров.               

Горит и играет,               
И нас собирает.               
И сам, словно песня летит,               
И пишет мотивы для птиц.

                2..
Затворник из песни
Не мыслит оставить свой город.
Ему он не тесен,
И каждой пылинкою дорог.

Всю жизнь он кругами обходит вокзал.
Но, кажется нам, он везде побывал.

Под всеми кругами
И над небесами,
Которых, конечно, не счесть.
Он знает финальную весть.

               3.
Но есть ещё третий.
Весь мир заключён в его череп.
В вопросе, в ответе ;
Для нас безвозвратно потерян.

Особого рода такой аутизм.
Себя защити « от себя защити.

На самой, на кромке,
Совсем нельзя громко.
Давайте начнём изучать
Способность его излучать.

               4.   
Позвольте напомнить,
Не надо писать на могилах:
Он жизнь не наполнил,   
Таланта ему не хватило.

Кто знает, откуда он шёл и куда.
И кто разберётся в неясных следах?

И кем он назначен?
Да, кем он назначен?
Всех истых скитальцев страна
Вне времени, во временах.

О тех, кто за «здесь и сейчас»
Ни слова.  Закончен рассказ.


Рецензии
Уводит в дзен. Спасибо.

Михаил Федорович Терехов   25.04.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.