Одинаковые мечты

Люди все одинаковы, все хотят одного,
Быть, конечно, счастливыми - это прежде всего.
И здоровья всем хочется. Отчего не хотеть?
Ведь здоровым все здорово, а больному все твердь.

А еще многим хочется быть свободными вмиг,
Чтобы денег побольше, чтобы все напрямик.
Людям очень всем хочется: здесь, сегодня, сейчас,
Но от нас уплывает вожделенный баркас.

А еще очень хочется всем, конечно, любить,
Чтобы в неге и радости в тихом месте пожить.
Чтобы пели им птицы, и молчала молва,
Чтоб свобода, как птицам и любви острова.

Танцевать бы на облаке и плескаться в морях,
Пробежать бы по полю, что, конечно, в цветах,
Окунуться сегодня в чистый снег с головой.
Эх, какое же счастье, быть счастливым с тобой!


Рецензии