Сон был муторным. По этажам мы брели наугад

                Памяти О. О. С.

Сон был муторным. По этажам мы брели наугад.
Бесконечные лестницы... Фото со старых страниц.
Запредельная серость. Таким представляется ад
Тем, кому недостаточно тюрем, казарм и больниц.

И за каждым пролётом мне чудились злые черты,
Словно тень демиурга — художник, одетый в багрец.
Я не видел тебя, только чувствовал: это был ты,
Волевой, одинокий и мрачный безумный творец.

Ты смотрел в эту бездну под зороастрийским мостом,
И послушная кисть оставляла следы на холсте...
Я пытался понять, что такого уж страшного в том,
Чтобы просто исчезнуть в холодной немой пустоте.

18-19 марта 2019,
ночь


Рецензии