когда б коснулась я...

…и понимаю, что люблю…
и боль гоню… и счастье прячу
игла – в стогу, и та – иначе…
а жар… - на диво и углю…

когда б коснулась я - о, сны! -
не звёзд, но чувств, что неба выше –
в душе – рассвет – ежихой рыжей,
как солнце - в лапах у сосны…

ложится негою к плечам
восход - нелепость пробужденья!
ещё реальны – тронь! – виденья
и звуки чудятся в речах...

когда б коснулась я - о, грех! -
стилом податливого воска..,
но слова чувственная роскошь -
былинке – равная -  в костре…

и понимаю - мне  пропасть,
что солнце пить из неба чаши:
и восхитительно, и страшно,
и не напьёшься впрок и всласть…

когда б коснулась я - о, рок! –
по воле нежности спонтанной -
/к примеру, строк/ - читая тайно…
 -как космос этих строк глубок!..

среди ветров, и звёзд, и вьюг
судьбу, как бабочку с ладони,
боюсь неловким вздохом тронуть…
…и понимаю, что люблю…


Рецензии
Хороши рифмы и образы!

Сергей Разенков   09.07.2019 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!!!

Людмила Мигунова   15.08.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.