Мартовское обострение

Была весна, все расцветало,
Пел задушевно соловей.
И солнце яркое сияло,
И был прекрасен каждый день.
Но что-то в мире изменилось,
Унылый март в окно глядит.
Как коркой льда душа покрылась,
Красот не видит, она спит.
И нет весеннего восторга,
Вокруг сплошная пустота.
Нет трели соловьиной звонкой,
Он не летит уже сюда.
Кто виноват во всем сегодня?
Кто души плесенью покрыл?
Кто допустил, чтоб стало горько
И двери в светлое закрыл?
Искать виновников устали?
Куда исчезла вдруг весна.
Свой путь мы выбирали сами,
Кляните, люди, лишь  себя!


Рецензии