Кому куда?

                Николаю Михайловичу Амосову посвящается…


Один мошенник строил храм
И денег не считал,
Ведь очень набожным слыл сам,
Хоть грошики накрал.

Был он - судья ли, прокурор,
А может, депутат,-
Перед народом этот вор
Был сильно виноват.

Позолотил иконостас
И стены расписал.
Старался, в общем-то, для нас,
Иль душеньку спасал.

Другой – светлейший,  как Христос -
Хирург и коммунист,-
Любовь и радость людям нёс,
Увы, - матерьЯлист.

Сограждан сотнями лечил
На фронте и в тылу,
Им жизни заново дарил,
Знал славную молву.

Святой душой и телом чист,-
Одно добро творил,
Но абсолютный атеист,
Он сам мне говорил.

Преставились они вдвоём,
В один и тот же час,
Куда Господь определил,
Вопрос встаёт у вас?

Поганца в храме отпевал
Владыко чин по чину,
Но не отмоленным везли
На кладбище мужчину,

Того, который помогал,
Другим, но крест не трогал,
Христианам сердце отдавал,
И был подобен богу.

Так вот, хотелось мне узнать,
Судьбу их после смерти,               
В какой отдел решил послать,
Когда прошли проверку,

Творец обоих своих чад?
Жду мнения, открываю чат!

18.03.2019.
Киев.               


Рецензии