Лента Мёбиуса

Я долго брёл по ней снаружи,
Минуя кряжи, ложи, лужи,
Считал ворон да бил баклуши,
Сдавал разбитое в утиль.
Дорога лентою казалась,
А рядом ягода вязалась
И это лето не кончалось
По истеченью вёрст и миль.

Но я-то чуял, что с изнанки
Звенят коньки, мелькают санки,
Метель заносит полустанки
И сводит дворников с ума.
Не пропустить бы поворота,
Где вдруг откроются ворота,
А там – особая природа
Под звонким именем «Зима».

И вот я здесь, здоров, беспечен,
Зимой примечен и привечен.
И ленты бег, надеюсь, вечен,
Ведь я так мизерно грешил!
Сезоны сходятся незримо,
И будет снова лето в зиму
Перетекать неотвратимо,
Как Август Мёбиус решил.

Живу в пространстве, что хитрО весьма:
Снаружи лето, а внутри – зима…


Рецензии