Материнская любовь

Как ты, сынок? Работаешь, живешь.
Давно тебя не видела. Старею.
Увидеть тебя,хоть бы на глазок.
К фельдшеру ходила вот, болею.
Все жду письмо, быть может, написал.
А я  его сынок, не получила. 
Быть может, затерялся в адресах. 
Как наше незакатное светило.
 
А помнишь, наш,  у речки косогор?
Даль не окинешь, сразу, простым взглядом. 
Такой простор, все видно, далеко. 
Туда хожу.  Сажусь, под старым вязом. 
Я только с ним,  печалями делюсь.
И ждем тебя, вдвоем, со старым  другом.
Дождусь ли я тебя, сынок родной.
Зима уж скоро, занесет все вьюга.

А за меня, не думай, хорошо?
Мешок муки есть, сахарку немножко.
И керосин, есть, маленький бачок,
Господь поможет, поживу немножко.
Как там, в Москве? Один, или семья?
Рублей 500, тебе, сынок, скопила.
Сама бы, не болела, привезла,
Прости меня, уходят мои силы.
Пойду тихонько, старый вяз, ты жди.
Приду, иль нет к тебе, уже не знаю.
Все думы, мой сыночек, о тебе.
В деревне, впятером, сынок, остались.


Рецензии
Цепляют за душу такие стихи. Спасибо!
Есть и у меня на эту тему. Если будет время, заходите.
http://stihi.ru/2021/06/01/7752 http://stihi.ru/2018/03/09/10688
С Крещенским Сочельником Вас!

Лариса Потапова   18.01.2024 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.