В старом парке городском

Морозный воздух в свете фонарей
Подрагивает в звуках жаркой меди.
Эстрада. Вечер. Пятеро парней
Манчжурский вальс из труб охрипших цедят.

По мутному, по взрезанному льду
Скользят за руки взявшиеся пары.
Закрой глаза — начала века дух
Всплывает с фотографий жёлтых, старых.

И кажется, что выскочит на лёд
Блестящий юнкер со смешной курсисткой.
Сверкнёт труба и сразу оживёт,
Зовя на лёд под ручку с фигуристкой...

А может, довоенные года:
Ещё не брившийся плечистый комсомолец
Берёт за руку и по кромке льда
Ведёт подругу хрупкую, из школьниц...

Стекает время. Духовой оркестр
Меняет ритмы, череду мелодий.
Играй трубач! Ты в старом парке — мэтр!
И дышит медь, не выходя из моды.



26 февраля 2019г.


Рецензии
Володя! Отлично! Ностальгия по старым духовым оркестрам в городских парках! Как это понятно и приятно!
Отличное стихотворение!
Спасибо!

Елена Белова 6   26.03.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С теплом,

Владимир Бордюгов   27.03.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.