Жизнь понимать нужно учиться и учиться

               
                Внуку

Жизнь понимать – нужно учиться и учиться,
И интересного в ней – больше находить,
Предполагать – что и когда может случится,
Каким, когда и самому бы надо быть!

Жизнь изменяется – заметь как, год от года,
И уточняй планы, и новый намечай.
Хоть деловая и изменчива погода,
За неудачи – только сам и отвечай!

Вся впереди жизнь, в ней нужна большая смелость,
Старайся сил много, здоровья запасти,
Приобрести в делах хорошую умелость,
Расти духовно и физически – расти!


Рецензии