Вероничкины странички 1

Моему солнышку, моей внучке Вероничке

Рукавички.

Наша кроха Вероничка
потеряла рукавички.
Обронила. Где? Когда?
Не припомнит. Вот беда!
Ищет в сквере на дорожке,
на скамейке, на порожке...
Но, нигде пушистых нет,
улетучился их след.
Зябнут крохины ладошки,
(ведь стоит ещё зима.)
обогрей, их спинкой кошки...
(к крохе та пришла сама.)
Вот такая незадача
приключилась в феврале.
Рукавички же не прячась,
лежат дома, на столе!
Их надеть забыла кроха.
Торопиться, очень плохо!


Про кота в сапогах.

Ходит кот по комнате
ночью в сапогах.
(сказку его вспомните
и исчезнет страх).
У кота такая роль -
каблучками стукать.
Запретил ему король
по ночам мяукать.


Рецензии