Стань человеком!

Мне больно видеть кладбища из ёлок,
Где их, увы, не десять и не сто.
Они взывают каждой из иголок:
«Зачем же погубили нас? За что?»

Дней семь иль меньше ими любовались,
Детишки становились в хоровод.
А после – ёлки в мусоре валялись,
Лишь завершился праздник – Новый год.

Мне жаль безумно голубой подснежник:
Как только он появится на свет –
Его торопятся сорвать небрежно.
А через сутки – выброшен букет.

Мне страшно подходить весной к берёзам.
Я не могу смотреть, как здесь и там
По их стволам текут рекою слёзы
От нанесённых человеком ран.

Ну, неужели ты не понимаешь,
Когда, как кровь из раны, сок течёт,
Красу-берёзу жизни ты лишаешь.
Без сока своего она умрёт.

Задумайся над тем, что происходит,
Не сокращай растениям их век.
Будь милосердным к ним, дитя природы!
Прошу, стань человечным, человек!


Рецензии