Триптих. Зелёно-голубая красота!..

или
Ещё одно признание... в любви!

*****

1

Зелёно-голубая
  красота!

Ну как тебя,
  ТАКУЮ,
    не любить!?!
   
Я от тебя
  вдали –
    уже не та,
   
И без тебя
  мне долго
    не прожить!..

   Приезжаешь сюда – и сразу окунаешься в другую реальность. Когда там, в центре страны, все ещё только просыпаются и планируют решать важные дела, здесь уже вечереет и день близится к концу...
   Зато рассветы встречаем первыми мы, дальневосточники!

***
2

Влюбилась я
  в широкие
    просторы
Дальневосточной
  родины
    моей:
В лугов её
  зелёные
    узоры,
В разливы рек –
  почти
    как у морей...*

***
3

  Да, в Дальний Восток я влюбилась сразу и безоговорочно!
  Это... как любовь с первого взгляда!
   
  Прекрасному и суровому краю, ставшему для меня второй* родиной, и так не похожим на моих горячих южных земляков людям я посвятила много  рассказов, миниатюр и стихотворений: цикл "Таёжные истории" (он есть на Проза.ру), "Родная земля", "Маленькая поэма об уссурийском тигре", "ОДА лотосам!" и др.


  Примечание

* Это отрывок из моего давнего стих-я.

** Вторая родина потому, что родилась я и почти треть своей жизни прожила в Узбекистане.



© Ольга Благодарёва, 2019

   
   
   На фото: наш/мой суровый и прекрасный Дальний Восток (аэросъёмка)!
   


Рецензии
Признание в любви к родной стороне! Как это замечательно! Эта любовь не покидает нас всю жизнь! И "беден" тот человек, кто забывает или предаёт свою родину!
Как хорошо, Олечка, что ты бережёшь и хранишь в душе все воспоминания о ней!
Обнимаю с теплом!

Ольга Борисова 5   25.09.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олечка!
Я здесь и живу! :)

Ольга Благодарёва   26.09.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.