Когда на носу у девчонок веснушки...

Когда на носу у девчонок веснушки
И улица света и смеха полна,
Когда и серьёзные вдруг - хохотушки,
То это, конечно, идёт к нам весна!

От щебета птичьего этою вестью
Наполнена, вдруг порываешься петь,
И так, как они, размечтаешься: если бы -
Крылья, в прозрачное небо взлететь!

И в этом пареньи легко и естественно
Рифмуются фразы скучающей прозы,
И всё, что вокруг - поэтично и песенно,
А, значит, весна для прозы - угроза.

О, эта пора! Так стремительно кружатся
И дни - быстротечны, и ночи - без сна,
И льёт через край, как ручей через лужицу
С безудержной радостной силой весна!


Рецензии