Соколиное

"Здравствуй!" - говорю улыбке,
Я, любимого  Кота....
И сама смеюсь,   попытке,-
Вроде сказка, да не та....

Эху говорю я: "Здравствуй!
Отзовись, душа моя!"
Но, исчезнувшие ласки,
Не утешили меня.

Я спешу скорей к  Мазаю...
Мол, спаси и помоги...
Только лодка уплывает,
Не видать во тьме, ни зги.

Перебрать успела спешно,
Весь, сердечку милый клан,
В снах остались безутешны,
Только  Сокол мой, и Ян.

Но любовь, не струйка дыма,
То, - награда, то, - печаль,
И влечёт неудержимо,
Победив, и сон,  и  даль.

Здравствуй, Янас, мой Соколик...
Синеок ты и крылат,
Я желаю,  жизни, воли,
Радости, здоровья, благ!

Л Ц Я


Рецензии