Купина неопалимая

Цвету, как и все, но немногим другая,
Могу я поспорить с грозой,
И люди меня купиной называют,
Не многие дружат со мной.

Увидев меня торопливо, в сторонку
Мамаши отводят детей,
Обидно, ко мне не пускают ребёнка,
Но детское счастье -  важней.

Как ёлочка я не имею иголки,
Чтоб воздух лечебный вязать,
Однако в цвету я - подобие зорьки,
Умею в огне выживать.

И жизнь вам порою покажет такое,
Коллизий вам выстроит рать,
Тогда к купине приглядеться вам стоит,
Умейте в огне выживать!


Рецензии