Отсутствие

Со мною
тебя
      ещё
нет,
И всё-таки
ты повсеместно.
Везде чётко вычерчен след
Походки твоей бестелесной.
      Не рядом, поодаль
ты,
      но
Цвет глаз твоих соколиный
Смущает меня день и ночь,
Инстинкт будоража звериный.
       Не видел тебя
  подле
я,
Но в каждом земном измененьи,
(Господь тому будет судья)
Мне мнится
      твоё
   приближенье.
Меж нами с тобой
     сотни вёрст.
Тоскою своей вдохновлённый,
Горбатый отстроил я мост,
В далёкий твой край устремлённый.
Настолько тебя
          со мной
   нет,
Что ближние все
          априори
   Чужие
на вкус и на цвет,
И
каждый из них
           смехотворен.


Рецензии