Помню Лагерь пионерский!

Рецензия на «Снятся радужные сны» (Александр Шутов 3)
http://www.stihi.ru/2019/03/18/2053


Помню Лагерь пионерский
На тринадцатой Фонтана!
Парень был тогда я дерзкий,
Повзрослевший очень рано.

Хоть и мало мне годков,
Лоб, однако, был здоров.
Жал гантели много раз,
Пионер был - самый класс!

Нас кормили до отвала,
Площадь игр не пустовала,
Загорали мы на море,
Дружно песни пели в хоре.

Там сейчас контора взрослых,
Тётек модных, дядек рослых.
Под забором, и с азартом,
Ребятня  играет в карты...


Отклик:

Помню детство пионеры, комсомол,
Будь готов, всегда готов!!!
Собирали мы бумагу, собирали лом.
Будь готов, всегда готов!!!

Смена дружная росла нас для страны.
Защищали мы границы от врагов.
Союзникам помощь дать всегда должны,
Наш девиз;" Готов, всегда готов!"

"Один за всех, все за одного!!!"
А сейчас:
"Сам за себя, нет спроса ни с кого!"

Ассия Светлова 


А сейчас в лагерях ни детки,
А борзые дяди в клетку.
Делают деньги
И получают конфетку.

Татьяна Горошкова Барычева


Пионеркой я была,
Славной девочкой слыла,
В лагерях я отдыхала,
Песни звонко распевала
Жили мы одной семьёй
И гордились все страной!
Кто-то бомж теперь, кто Мэр,
Все мы из СССР!

Надежда Веденяпина 


Пионерский лагерь детям
был любим по всем приметам,
но закрыли его дяди,
чтобы с тетями быть рядом.

Александр Шелехин


Измельчал народ вконец,
Каждый мнит, что молодец.
Лагерь стал похож на зону,
Вместо галстука попона,
А амбиции в штанах
Лишь вселяют дикий страх.

Сергей Суворинов


Были чудо-пионеры,
Там теперь миллионеры.
Все для них теперь, родимых,
Ненасытных, горделивых.

Ольга Васильевна Савченко


Прошло то детство золотое,
Когда купались мы на море,
Разрушено всё и разбито,
А мы у *старого корыта*!

Галина Циманович


Были все мы пионеры,
Все мы делали умело.
В карты резались с утра,
Пели ночью у костра.

Валерий Нуартье


Рецензии
Да, Евгений. Много чего разрушено. Везде.

Пионерский был на речке
Лагерь наш в лесу глухом.
Раз,два - вышел человечек
И забыли все о нём.

В горн трубим себе под вечер,
Барабаним и поём,
И в столовой недалече
Кашу манную жуём.



Борис Андрианов   18.09.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за искрометный отклик. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   19.09.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.