Зверь

Приносила в дар напиток
Из граната ярких зёрен,
Видела как страшен в гневе
От напрасных подозрений.
"Ни наркотика, ни яда
Не добавила я в чашу,
Лишь живительную влагу,
Чтоб твою облегчить жажду!"
Не послушал хищный монстр,
Опрокинул подношение.

Приносила в жертву руку.
Знала, зверь силен, рассержен -
Поломает не рассмотрит!
"Не кулак даю, не локоть,
А ладонь, что приласкает!"
Не поверил, одичавший,
Руку бросил, исковеркав...

Дождалась зари вечерней,
Попыталась убаюкать
Зверя ласковую песней.
Он неистов стал и бешен!
"Незатейливым напевом, а не жутким заклинанием,
Я тебя, мой друг, хотела
От бессонницы избавить..."
Объяснений не поняв
Иступлением объят,
Зверь на мелкие куски
Разорвет ее, рыча,
Распаляясь вкусом крови,
Счёт минутам потеряв...

Но, в ночи на юный месяц
Воет зверь, не зная места,
Где напиться наконец-то,
Ищет ласковую руку...
У тоскливых этих звуков
Песенки мотив знакомый,
Только слов ее безгрешных
Он никак не может вспомнить!


Рецензии