Византийские сны

Вечера утро отнюдь не мудрее
морщины в лице не признак ума
коль родился ты ротозеем
не помогут книжек тома.

С этим просто надо смириться
ибо диагноз неизлечим
если ночью красотка приснится
значит с нею будет интим.

Зачем же тогда становиться Гобсеком
ведь вокруг полно красоты?
ты не первый, но и не «секонд»
даже если карманы пусты.

Ах, спасибо тебе Византия
что подсказала к истине путь
жизнь – река, жизнь – стихия
и надо стараться не утонуть.

И потому, зачем тебе злато
которое попросту тянет на дно?
пусть голова твоя пустовата
зато иных достоинств полно.
19.03.19


Рецензии