Человек дождя...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
В моё окно стучался дождь
И город плыл сквозь пелену
Случайный, вымокший прохожий
Город растревожил приготовленный ко сну…

Вспыхнул свет за стёклами окон
Чьи-то фары небо раздвигали
Потревожен и исчез полночный сон
И назад вернётся он едва ли.

Это просто дождь и, человек дождя
Это ты и я, как эхом вторит
Это просто дождь, и это снова ночь
Ночь без сна надуманных историй…

Человек на улицах ночных
Что спешил, разбрызгивая лужи
Рвал он струны токов дождевых
Убегая от сует насущных.

Он бежал, распарывая ночь
Он бежал, как будто град по крыше
От себя сбегал он дальше прочь
От людей, среди которых лишний.

Без зонта с поникшей головой
Наш прохожий, слившись с водопадом
Взбудоражил малый шар земной
Вымокший и дышащий на ладан.

Просто человек идущий в дождь
Город ощетинился домами
Серп луны похож на жёлтый нож
Распоровший плоть под облаками.

Уменьшался человек в среде дождя
Словно под хлыстами был гонимый
Город онемел, как будто что-то ждал
Выгнувший в мостах чугунных спины.

Ночь дышала сквозняком в стекло
В серых облаках Луна плутала
Дождь стихал, а звёздное панно
В окнах нараспашку отражалось…

16.09.1994 г.
Андрей ЮГАН (ЮДИN)©

(рисунок из сети internet)


Рецензии