Считается, что наше поколение...

Считается, что наше поколение
Упущено. Пропавшие. Никчемные.
В народе, говорят, такое мнение,
Что молодежь сегодня — люди темные.

     Ничем полезным не интересуются,
     Не знают классиков, страны историю.
     Все в телефон глядят, до сплошь «тусуются».
     Быть может, так и есть. Но все ж поспорю я.

Не все упущены, не все пропавшие,
Не надо каждому ярлык навешивать.
Мы люди новые, не всё видавшие,
Но нас не стоит зря всех с грязью смешивать.

     Мы дети нашей Величайшей Родины!
     А, это, значит, что не все потеряно!
     Мы любим яблонь цвет и вкус смородины,
     Мы помним — каждому свое отмерено.

Не важно в жизни — «все подряд попробовать»,
Главнее так прожить, чтоб люди помнили,
Чтоб дочерьми гордилась, сыновьями мать,
А не стыдилась их делами тёмными.

     Мы дети времени. Оно особое.
     Нелёгок жизни путь, но мы стараемся.
     Обходим те дворы, в которых «пробуют».
     Делами умными мы занимаемся.

Мы, знаем классиков, героев, гениев,
Мы помним матери слова заветные,
Глаза, любовь её, и в них спасение!
Мы знаем, горькие плоды запретные.

     Я свято верую, что наши сверстники
     Докажут делом ложь, напрасных ваших фраз.
     Не зло, не хуже мы, пусть злятся скептики!
     Делитесь мудростью — мы станем лучше вас!


Рецензии
Надо не участвовать в заговоре Троекурова независимо от поколения. Тк Богородица здесь хозяйка кроткая, а не этот наглый медведь. Так по моему.

Дмитрий Хохлов 2   20.08.2020 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение!
Всех благ!
С уважением, Виктория.

Виктория Бушманова   14.11.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.