Скорбь

Чёрной пеленой закрыто время
Скорбью наливаются глаза
Непосильной ношей легло бремя
И застыла на щеке её слеза

Тяжесть давит и не хочет отпускать
Столько боли скрыто в сердце самом
Хочется покрепче сына ей обнять,
Быть подольше с ним, быть мамой

Столько горя принесла война
И все больше накрывает нас лавина
И она теперь совсем одна
И вокруг все та же страшная картина 

Все Мечты внезапно завершились
Все надежды рухнули со стоном
Как такое допустить свершилось
Мысли перекрыты колокольным звоном

Боль, она вытягивает силы
Убивает, нервы оголяя
И несправедливостью машины
Забирая деток, мамам время оставляет

Время плакать, только слезы не выходят
А сгорают в раскалённом сердце тая
Отчего такое происходит
Что увидеть можно только засыпая

Страшно, ничего не изменить
Дети уходили без возврата
Остается только цену Мира не забыть
И скорбеть под звуками набата.


Рецензии
Восхитительный стих! Каждая строчка - правда!..
С наступающим 9 мая!

Розмари Дессийст   07.05.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Это действительно от души… ❤

Ирина Герчек   26.05.2022 07:24   Заявить о нарушении