Весна пришла

               

Лазурь небес безоблачна, как радость небывалая,
Как счастье ароматное. Охота петь и жить.
Журчаще-серебристая вода ручейно-талая
По склонам и проталинам приветливо бежит.

Красуются подснежники, травинки пробиваются,
Хотя в лесу до майских дней лежит упрямый снег,
А ласточки-красавицы к нам с юга возвращаются,
И хрястно лед ломается по руслам тихих рек.

Дороги, чванной слякотью отчаянно размытые,
Смотреть сквозь неприглядное скопленье не хотят.
По горло злыми лужами автомобили сытые,
Весну встречая, пафосно клаксонами гудят.

Внутри торчать не хочется, пусть даже и с улыбкою,
На прелести природные взирая из окна.
Меня влечет на улицу, и вышел за калитку я.
А снег не весь растаял, но, взгляните - вновь весна.

Она - пора прекрасная. В ней миссия высокая -
Избавить мир от холода, согреть и приласкать.
Так мило улыбнулась мне девица синеокая.
На сердце я почувствовал святую благодать!

А в мае будет красочно, тепло и очень солнечно,
И холод окончательно уйдет в свою нору.
И нега будет в воздухе витать и днем, и полночью,
А там уже и встретим мы июньскую жару.

Весна пришла. К чему еще какие-то сомнения,
Лишь ветер хулиганистый шуткует, как Партос
И заморозки ночью, и еще обледенения,
И дождь кричит, что он воскрес, хотя воскрес Христос.


Рецензии
Владимир! Прекрасное стихотворение, светлое, радостное, очень осязаемо пробуждение природы от зимней спячки и движение к новому! Понравилось! Спасибо за творчество! Николай

Николай Александрович Тарасов   25.03.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплый отзыв!

Всего доброго и светлого!

Владимир Соколовский   25.03.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.