Полезно русскому поэту...

Полезно русскому поэту
слегка поплавать в водах Леты,
понять, что пишет в никуда,
что не страницы, а года

подняли шелест аж до неба,
что слово не заменит хлеба,
и вообще всем наплевать.
Не страшно в Лету заплывать.

То на спине, то брассом, кролем.
Единство волн заплывом колем.
В недоуменьи сам Харон,
напрягся, дум великих полн,

веслом не шевелит. Забвенье
непроизвольно нижет звенья.
Будь нужен сам себе, поэт!
Не слышен сонных волн ответ.


Рецензии