Трансформация

Любовь похожа на трансформер:
Сегодня розы и стихи.
На завтра - уже в новой форме -
Его прощает за грехи.

Идёт сквозь боль, негодованье,
Обман пытается  забыть.
Её избранника признанья,
В изменах, хочет рассудить.

Любовь не сможет ненавидеть,
Не сможет мучить, презирать,
Брезгливой быть, позор увидя,
Любовь - страдание и мать.

Пройдя через горнило жизни,
Любовь, из страсти огневой,
Из модной девочки капризной,
Не вдруг, становится женой...
19 марта 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Раиса, очень понравилось стихотворение. Точная философия любви. С теплом,

Света Курьянова   19.03.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень часто только такая философия приемлема и она спасает от другой, ещё худшей жизни...

Раиса Филина   19.03.2019 08:13   Заявить о нарушении