День солнечный, а всё же осень...

День солнечный, а всё же осень.
Прохлада с лёгкой желтизной.
Природы оборот несносен.
Ни холод не люблю, ни зной.

Начнётся скоро умиранье,
холодный моросящий дождь.
Пойдут минорные вливанья,
а с ними свист и стон и ложь.

Устал я жить и быть и мучить
людей и собственный свой дух.
Зима грядёт, она научит
сдувать, не глядя, белый пух.


Рецензии