Прицепилось вот слово повытчик...

Прицепилось вот слово «повытчик».
Мандельштам его мне преподнёс.
От далёкого детства привычек,
от обид и нечаянных слёз

мне осталась любовь к непонятным,
старым, редким, замшелым словам,
словно вечности лепет невнятный
по луной озарённым углам.

Жизнь проспал, промечтал, прослюнявил.
Ничего осязаньем не знал.
Только слов муравейник оставил.
Ими боль и любовь окружал.

Рос термитник, жильцов наплодилось
больше, чем поместиться могло.
И какому повытчику снилось
безвоздушного неба стекло?


Рецензии